Достоевский. Преступление и наказание.

Часть первая В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту. Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу. И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться. Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию.

Почему раскольников сообщает о преступлении Соне.,Достоевский-преступление и наказание

Его каморка располагалась под самой крышей пятиэтажного дома и была похожа скорее на шкаф, чем на комнату. Квартирная хозяйка, у которой он снимал комнату, жила этажом ниже, в отдельной квартире. Он не был забитым и трусливым человеком, но с некоторого времени находился в раздражительном состоянии, углубился в себя и не хотел никого видеть.

Его подавленное настроение было вызвано бедностью.

Он как будто наблюдает за самим собой: «страх встречи со своею кредиторшей даже его самого поразил по выходе на улицу» [Т. 5,с.

Всего страниц слов на странице Часть первая В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту. Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице.

Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу.

И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться. Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию.

Контольная работа в формате ЕГЭ по роману Ф. Достоевского"Преступление и наказание" Автор.

лучше проскользнуть как-нибудь кошкой по лестнице и улизнуть, чтобы никто не видал. Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже.

Чехов Вишневый сад Гаев негромко, как бы декламируя. Вы лучше желтого и середину дуплетом. Слышно только, как тихо бормочет Фирс. Где-нибудь далеко в шахтах сорвалась бадья. Но где-нибудь очень далеко. А может быть, птица какая-нибудь

Часть первая

Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу.

И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться.

Поскольку этот корень всегда встречается в сопровождении . Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого поразил по.

Сверка произведена по"Собранию сочинений в десяти томах" Москва, Художественная литература, Роман в шести частях с эпилогом ЧАСТЬ ПЕРВАЯ В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту. Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру.

Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу. И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился.

ЧАСТЬ 1-ая

Роман в шести частях с эпилогом Часть первая В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С — м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К — ну мосту. Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу.

И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться.

Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого Е.О.], что боялся даже всякой встречи, не только встречи с хозяйкой.

Рассматривать будем ту саморефлексию, которая индульгирование. Я, занимаясь самовыслеживанием, не сразу выделила явление саморефлексии как предмет сталкинга. Но однако и до нее дошел черед. Я пришла к выводу, что саморефлексия — это не самостоятельный автоматизм, имеющий какую-то собственную природу. Только отработка глубинных причин, порождающих саморефлексию, приводит к надежному и квалифицированному результату по избавлению от нее.

Нет саморефлексии — считай что нет проблемы… Хе-хе, это конечно, гипербола… К сожалению, проблемы бывают и без саморефлексии, но уж если она есть — значит проблема-то есть точно! Для меня это пока еще довольно редкий случай, но тем не менее… Нет саморефлексии: Для этого, как минимум, нужно описать проблему, над которой работаешь; а саморефлексия с букетом эмоций входит в анамнез.

Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого поразил по выходе на улицу

- . , , .

Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого .. Он так устал от целого месяца этой сосредоточенной тоски своей и.

Толковый словарь русского языка. Ушаков кредиторша кредиторши, женск. Примеры употребления слова кредиторша в литературе. Ида Ферье, или, вернее, маркиза Дави де ля Пайетри, как она величала себя в Италии, привилегированная кредиторша, которой Дюма задолжал сто двадцать тысяч франков ее приданого плюс проценты на них, плюс назначенное ей содержание, боролась за то, чтобы взыскать свой долг, но при этом оставалась в тени.

А может быть, он снимал свою шляпу просто из страха, как сыну своей кредиторши, потому что он матери моей постоянно должен и никак не в силах выкарабкаться из долгов. Господин Коллине привез своей кредиторше капитал вместе с коммерческими процентами - всего около сорока двух тысяч франков. Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого поразил по выходе на улицу.

Журнальный зал

Классика , Классическая проза , Русская классика Серия: Преступление и наказание Роман в шести частях с эпилогом ЧАСТЬ ПЕРВАЯ В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту[2]. Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице.

Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу.

Ты размышляешь о своей судьбе,тебе стыдно, что ты так бездарно и глупо Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже тебя.

Булгаков 3 Воспитывали нас родители в Москве хорошо, ничего для нас нежалели Островский. Гроза 4 Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста,приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякойопределенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Война и мир 6 В ворота гостиницы губернского города въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: Мёртвые души 7 Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вампренеприятное известие: Ревизор 8 Все сильнее стучало, гремело по крыше вагона,вьюжно ударяли нахлесты ветра, все плотнее забивало снегом едва угадываемое оконце над нарами.

Преступление и наказание 10 Что за странная фантазия пить чай в это время? Бесприданница .

Преступление и наказание

В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту. Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу.

И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться.

один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого.

По-разному называя жанр романа, авторы этих определений сходятся в одном: Примите участие в дискуссии: Как вы понимаете слова Достоевского: Прочитайте отрывок из романа и выполните задания к тексту. В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту.

Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу.

И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться. Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи, не только встречи с хозяйкой. Он был задавлен бедностью; но даже стесненное положение перестало в последнее время тяготить его. Насущными делами своими он совсем перестал и не хотел заниматься.

Преступление и наказание, стр. 1

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение тип склонения 3 по классификации А. Толковый словарь русского языка С. Лев Толстой"Война и мир" Впрочем, на этот раз страх встречи с своею кредиторшей даже его самого поразил по выходе на улицу. Федор Достоевский"Преступление и наказание" Всё вдруг приняло другой оборот, но всё еще страх не давал рассудить.

От тревоги печали и затхлого воздуха своей темницы он был бледен и Впрочем на этот раз страх встречи со своей кредиторшей даже его самого.

По Подъяческой пошел, Свою прежнюю нашел… 4 Но никто не разделял его счастия; молчаливый товарищ его смотрел на все эти взрывы даже враждебно и с недоверчивостью. Был тут и еще один человек, с виду похожий как бы на отставного чиновника. Он сидел особо, перед своею посудинкой, изредка отпивая и посматривая кругом.

Он был тоже как будто в некотором волнении. Раскольников не привык к толпе и, как уже сказано, бежал всякого общества, особенно в последнее время. Но теперь его вдруг что-то потянуло к людям. Что-то совершалось в нем как бы новое, и вместе с тем ощутилась какая-то жажда людей. Он так устал от целого месяца этой сосредоточенной тоски своей и мрачного возбуждения, что хотя одну минуту хотелось ему вздохнуть в другом мире, хоть бы в каком бы то ни было, и, несмотря на всю грязь обстановки, он с удовольствием оставался теперь в распивочной.

Роза Прощальных Ветров. Фильм. StarMedia. Фильмы о Любви. Мелодрама